/ / Грудные Арнольда Шварценнегера - эталон количества и качества!

Последние новости

  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее
  • 31-мая-2014 выпущен IRONDooM v.2.13 далее

Опрос

Какой максимальный вес вы поднимаете на бицепс на скамье Скотта?

Форум

Грудные Арнольда Шварценнегера - эталон количества и качества!

3 мая 2017  
Большой
0  
11 582  
0
Грудные Арнольда Шварценнегера  - эталон количества и качества!
Когда испытанная качковая братия собирается в круг и заводит разговоры про Арнольда Шварценнегера (Арни) ,первым делом поминают его грудные. Главная закавыка в том, что объем грудных как-никак »завязан» на общую массу тела. Другими словами,чем ты больше ,тем больше твои грудные. Вот если бы Арнольд Шварценнегер весил под 130 кг,тогда удивляться вроде как нечему,но его соревновательный вес в лучшие годы едва дотягивал до 105 кг!

Вот и выходит, что грудные Арнольда Шварценнегера -это и впрямь непостижимая сенсация. Как он сумел такие «сделать»? Сам Арни отрицает, что у него были какие-то секреты или личные рецепты накачки груди.Нет,просто беспощадная, интенсивная работа, говорит он. Однако мне воочию доводилось наблюдать тренинг Арнольда Шварценнегера, я делал записи и сегодня вижу ,что у него была своя особенная методика. Начать надо с того, что он «слил» воедино два подхода: высокообъемный тренинг с относительно малым весом и тяжелые базовые повторы.

На упражнение приходилось по 5-6 сетов. Начиналось все едва ли не с «пампинга» в 15 повторов, а потом вес нарастал, и финальный сет входил в «зверском» силовом стиле ( 4 повтора).Всего сетов получалось много-до 30-ти.Но самое удивительное в том,что такую тренировку Арнольд умудрялся прокручивать до 3 раз в неделю без какмх-либо признаков перетренированности!

Как-то я разговорился с Арнольдом Шварценнегером и вот что услышал: »Перетренированность-это психическая усталость. Она берется от тяжелой монотонной работы, которую ты делаешь механически. Если же ты с радостью идешь в зал, психика »взведена», тебя переполняет энтузиазм и нервная энергия,перетренированности не будет никогда!» Основой тренинга грудных у Арнольда всегда был жим лежа.

Его лучший результат в этом упражнении – 245 кг. В 8 повторениях он жал 200 кг,в 25-ти -155 кг,а 110-килограммовую штангу Арнольд Шварценнегер запросто выжимал 60 раз! Насчет жимов у Арни была своя теория. Он считал,что максимальную массу дает чисто силовая работа с числом повторов меньше 5-ти. Базовый жим лежа у Арнольда Шварценнегера допольняли еще 4 движения. И каждое со своими целями.

Наклонный жим-для верха грудных, разведения – для внешних и внутренних областей , отжимания с весом – для низа, и пулловеры – снова для верха. Арнольд Шварценнегер считал, что все участки грудных надо прокачивать отдельно, и опять же только тяжелыми базовыми движениями в «зверском» силовом стиле. Этим правилом и определялся подбор упражнений. Никто и никогда не видел Арни делающим кроссоверы. Зато выполнение пуловеров или разведений собирало вокруг Арнольда Шварценнегера толпу народа словно дикованный трюк.

А теперь, о самом – самом важном. Силовой стиль,как известно,быстро «забивает» мышцу, и она перестает расти. Арнольд Шварценнегер додумался до уникального приема ,который позволил ему практиковать силовой стиль годами и завидовать ему соперникам. Оказывается, выход из тупика состоит в принципиальном изменении характера нервной иннервации.

По сути все очень просто. Всего-навсего надо чередовать в тяжелых жимах гантели и штангу ! И в том и другом случае жим остается классическим силовым движением, однако ''действуют'' на грудные гантели и штанга совсем по-разному.У самого Арнольда Шварценнегера было такое расписание: сегодня он жмет штангу, в следующий раз – гантели, потом опять штангу. Вдобавок для подстраховки в жимах штанги Арнольд Шварценнегер периодически менял ширину и вид хвата.

И еще один секрет. Всякий раз после серии сетов жимов Арнольд Шварценнегер выполнял сет тяг для спины. Жимы укорачивают грудные, и за счет этого происходит сведение плеч-образуется сутулость. Этот эффект жимов легко нейтролизовать,если тут же выполнить тягу для спины. Арнольд Шварценнегер чутко прислушивался к себе и своим ощущениям.

Если общая силовая нагрузка на тело становилась нестерпимой ,он переходил на особую схему тренинга грудных.Первая тренировка грудных мышц была у него «легкой» , вторая – средней тяжести и третья – тяжелой. За счет такого расписания он вписывал ту же частоту тренинга грудных в любую, самую тяжкую, программу накачки общей массы мускулатуры. И в заключении еще один рецепт накачки от Арнольда Шварценеггера.

Главная ошибка, которую обычно делают,- объясняет Арнольд Шварценнегер,- состоит в слабой ментальной концентрации на работе мышцы. Концентрация должна быть абсолютной! Лично я напрочь «отключался» ,выполняя упражнение. Ведь самое важное в накачке – прочувствовать работу мышцу.
Если ты не чувствуешь мышцу, она не растет!


КОМПЛЕКС
Упражнения сеты повторы
  • Жим лежа 6 х15,10,8,6,6,4
  • Наклонный жим лежа 5 х10,8,6,6,4
  • Разведения с гантелями 5 х10,8,8,8,6
  • Отжимание на брусьях 5 х15,10,8,8,8
  • Пулловер 3 х15

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив