/ / Ронни Колеман: Отличная штука - гантели!

Последние новости

  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее
  • 31-мая-2014 выпущен IRONDooM v.2.13 далее

Опрос

Каким вы видите справочник упражнений?

Форум

Ронни Колеман: Отличная штука - гантели!

19 марта 2017  
Большой
0  
1 999  
0
'Ронни
В межсезонье я тренирую грудные только базовыми жимами лежа: горизонталь- ным, наклонным и с наклоном вниз. Почему так? Дело в том, что закон роста - прогрессия тренировочных весов. Ну а по-настоящему бороться за вес можно только в простых силовых движениях.

Зато, когда какой-то участок грудных начинает сдавать, я отставляю штангу в сторону и берусь за гантели. Секрет в том, что гантели в отличие от штанги обеспечивают более прицельную изоляцию нагрузки. Вдобавок, вы ближе сводите руки, а это отзывается куда большим сокращением широчайших.
Я заметил, что гантели особенно эффективны, если нужно "подтянуть" внутреннюю или нижнюю область грудных мышц. В первом случае в равной степени подходят наклонный и горизонтальный жимы гантелей. Во втором, когда "заплывает" нижний "обрез", я применяю жим гантелей лежа на скамье с наклоном вниз.

По ходу тренировки я стараюсь равномерно нагружать все области груди. Я выполняю по три сета жимов лежа на горизонтальной скамье, потом три сета жимов на наклонной скамье и три сета на скамье с наклоном вниз (все со штангой), а затем добавляю по настроению три сета разведении с гантелями или кроссоверов.

Хочу заметить, что большие веса в жиме провоцируют на опасную ошибку. Вы пытаетесь взять вес любой ценой и невольно отрываете таз от скамьи - встаете в "мост". Такое движение перегружает поясницу почище становой тяги. Лично для меня все это закончилось плохо - я сорвал поясницу. С тех пор сознательно соблюдаю правильную технику - жизнь научила. Советую подкладывать под ступни несколько блинов. Благодаря такому нехитрому способу, ваша поясница будет плотнее прижата к скамье, да и выйти в "мост" будет сложнее.

Я отдаю предпочтение многоповторным сетам. Раньше я считал по-другому и делал в сете по 4-8 повторов. Это была тяжелая силовая работа, которая, тем не менее, не дала серьезной отдачи. Настоящий рост начался, когда я перешел к 12-15 повторам. Считаю, что культуристу незачем увлекаться романтикой тяжелых жимов. В случае с грудными меньший вес дает больший рост. По той простой причине, что в жимах правильная техника - это все. Ведь вам нужен вес, который нагружал бы только грудные и трицепсы. Если вес непомерный, поневоле подключатся спина, ноги и еще бог знает что. Лично для меня оптимален вес, который я могу одолеть в 12-15 повторениях. И еще. Главное - не повторяйте тупо чужие приемы. Настойчиво ищите такую: схему, которая заставит вас "чувствовать" грудные. Ощущение мощной прокачки в грудных - верный признак того, что методика выбрана правильно.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив