Последние новости

  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее
  • 31-мая-2014 выпущен IRONDooM v.2.13 далее

Опрос

Необходимо ли выкладывать новые скины?

Форум


просмотров 431  
0

IRoNDooM 2.19.5Дорогие Друзья,
Мы завершаем основной этап разработки промежуточной версии 2.19.5, поэтому готовы предложить Вам информацию о том, какие изменения были внесены в новую версию программы.

Exercises Guide: Модуль ”Упражнения” обновлен до версии 2.6;
Core: Модуль установки программы обновлен до версии 2;
Добавлены нормативы;
Исправлена ошибка установки программы;;  подробнее


просмотров 3 949  
0

'Д.В этой статье я хотел бы рассмотреть некоторые достаточно известные приемы, позволяющие мне добиваться быстрого прогресса в силе. Говорить мы будем о жиме лежа – моем любимом (и не только моем, я думаю) упражнении, но перенести рассмотренные приемы и методы можно и на другие движения.
Итак, немного физиологии. Когда вы пытаетесь поднять посильный для вас вес, ваш мозг включает необходимое для этого количество мышечных волокон. Никогда мозг не включает все 100% мышечных волокон. Даже при нагрузке, которую вы считаете своим максимумом в данном движении. Т. е. потенциально в ваших мышцах намного больше силы, чем вы думаете сами...  подробнее


просмотров 2 059  
2

'ЖировыеДаже небольшие жировые отложения на животе способны увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают американские ученые.
Данные эксперимента, которые они провели с участием 2744 человек, подтвердили ранее имевшиеся предположения о том, что важным индикатором возможности развития сердечно-сосудистых заболеваний следует считать скорее форму, чем массу тела.
Для женщины пределом в этом смысле является талия обхватом в 80 сантиметров, пишут техасские специалисты в специализированном издании Journal of the American College of Cardiology, а для мужчин - в 94 сантиметра.

Форма тела
В ходе исследования авторы публикации наблюдали за мужчинами и женщинами, у которых в ходе медицинских освидетельствований и рентгеновских процедур были выявлены ранние признаки атеросклероза - сужения и затвердевания артерий, которое связывают с развитием недугов сердечно-сосудистой системы...  подробнее


просмотров 14  
0

Skin: ExFactor (Extenstion)Дорогие друзья! Представляем Вашему вниманию новый скин ExFactor (Extenstion) для IRoNDooM.
Изменить текущий скин можно во вкладке "Скины" главного окна программы.
Recommended for IRoNDooM 2.19.подробнее


просмотров 1 632  
0

'ТренируйтесьВысокая интенсивность. Что это такое?
Вопрос: Что обозначает термин «высокая интенсивность»? Во всех культуристических журналах пишут, насколько важно тренироваться с высокой интенсивностью, но нигде не объясняется, что же это такое. Это означает работать с супертяжелыми весами или до отказа?
Ответ: Существует несколько путей повышения интенсивности тренировок. Какой выберете вы, зависит от ваших текущих целей.
В основном, вы можете увеличить интенсивность тренировки, варьируя следующие параметры:

  1. увеличивая сопротивление;
  2. увеличивая объем;
  3. сокращая время тренировки;
  4. продолжая выполнять сет после мышечного отказа.
подробнее


просмотров 2 632  
0

'П.Вайль,Мы обычно листаем кулинарные книги в поисках самого простого и в то же время необычного рецепта, который сводится к тому, что надо взять инградиенты, смешать в определенном порядке, забацать на сковородку или жарочный шкаф, выдержать... А где же поэзия приготовления?.. Где творчество? Где предвкушение трапезы в обществе возлюбленного? Романтика ожидания долгожданной встречи?
Авторы книги "Русская кухня в изгнании" - литераторы Петр Вайль, А. Генис, и написали сей шедевр будучи в эмиграции...  подробнее


просмотров 30  
0

Skin: UnixOs (Aero)Дорогие друзья! Представляем Вашему вниманию новый скин Unix)s (Aero) для IRoNDooM.
Изменить текущий скин можно во вкладке "Скины" главного окна программы.
Recommended for IRoNDooM 2.19.подробнее


просмотров 2 436  
5

'МихаилУважаемые читатели. В этой публикации мне хотелось бы затронуть тему, актуальность которой не пропадает уже в течение нескольких десятков лет. Имея счастливую возможность общаться с вами не только на страницах журнала и нашего сайта, но и в многочисленных тренажерных залах, на семинарах и соревнованиях, я часто отмечал, что многие серьезные и думающие атлеты, не знакомые, и даже никогда не видевшие друг друга, отмечают одну характерную особенность. Она заключается в том, что многие зарубежные методики и тренировочные программы, опубликованные в наших, да и не только в наших журналах оказываются, порой, не эффективными, а в некоторых случаях приводят к перетренированности и застою.

Именно эту тему мне и хотелось обсудить в рамках данной статьи.
Не беря во внимание различные взгляды на силовой тренинг и уровень компетентности публикуемых авторов, а все материалы, допущенные к публикации в наших журналах, проходят тройной контроль, существует ряд объективных факторов, упускаемых из вида нашими читателями. Поэтому я хочу обратить ваше внимание на следующие моменты...  подробнее


просмотров 1 765  
0

'Трениг:Большинство соревнующихся бодибилдеров уверены в преимуществах утренних кардиотренировок до первого приема пищи. Они считают, что это помогает им сжечь больше жира и повышает уровень метаболизма на весь предстоящий день. Есть результаты исследований, подтверждающих эту точку зрения, но ученые и физиологи не совсем согласны с этим. Они поддерживают гипотезу энергетического баланса, которая гласит: если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, за каждый 24-часовой период, то не имеет значения, когда вы их сжигаете, и откуда они поступают - из жира или из углеводов.
Если вы обладаете хотя бы элементарными знаниями в области физиологии, то должны согласиться, что время ваших кардиотренировок - не самый важный фактор сжигания жира. Тренируйтесь тогда, когда вам удобно, и следуйте умеренной диете - вот наиболее важные правила. Однако, есть аргументы в пользу ранних тренировок на пустой желудок.  подробнее


просмотров 1 591  
1

М. Арансон: Силовые тренировки и зрениеВ течение многих лет врачи придерживались мнения, что человек с какими-либо отклонениями от нормы или заболеваниями должен ограничиваться только лечебной физкультурой. фактически был закрыт доступ в спорт людям с врожденными аномалиями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и особенно близоруким. Юрий Власов, один из сильнейших атлетов России - только исключение. (Помню, как наша окулист пыталась освободить меня от занятий физкультурой. Что бы она сказала, бедняжка, если бы узнала о моих постоянных тренировках или увидела бы, как я размахиваю здоровенным куском железа? - Прим. А.К.).
К счастью, в последнее десятилетие взгляды медиков на связь физических нагрузок со здоровьем изменились. Если в 60-е годы на Амосова, который заставлял больных после операции на сердце заниматься физкультурой, смотрели чуть ли не как на убийцу (хотя его пациенты гораздо быстрее возвращались к активной деятельности), то теперь очень многие рекомендуют для быстрейшего восстановления работоспособности использовать не только аэробику, но и упражнения с весом.  подробнее


просмотров 34  
0

Высокопротеиновая низкоуглеводная диетаПервый закон термодинамики соответствует одному из основных принципов регулирования веса тела. Энергия не может появляться из ниоткуда и исчезать в никуда - она переходит из одной формы в другую. Масса тела остается неизменной, если потребление калорий соответствует их затратам. Любой энергетический дисбаланс приводит к тем или иным изменениям в композиции тела.
Для снижения веса нужно потреблять калорий меньше, чем затрачивать. Однако умерить потребление калорий легче в условиях высокопротеиновой диеты, так как она обладает более выраженными насыщающими свойствами по сравнению с высокоуглеводной. Кроме того, высокое потребление протеина усиливает диетарный термогенез. Последний делится на два вида. Первый называется обязательным термогенезом и включает в себя обеспечение энергией жизненно важных процессов в организме, например, усвоение пищи.  подробнее


просмотров 1 489  
0

'Питание:Фолиевая кислотаЭтот витамин необходим для воспроизводства ДНК и красных кровяных телец (эритроцитов); кроме того, он участвует в метаболизме аминокислот, укрепляет иммунную функцию организма и "оздоровляет" кровеносные сосуды. Пищевые источники: печень, листовые овощи (шпинат), бобы, бананы, чечевица, цитрусовые. Рекомендуемая суточная норма (РСН): 400 мкг как для мужчин, так и для женщин.
Витамин Е. Мощный антиоксидант; снижает концентрацию в организме свободных радикалов, укрепляет иммунную функцию, улучшает кровообращение и предотвращает закупорку сосудов. Если принимать его с витамином С, то это может уменьшить ущерб, причиняемый мышцам в процессе интенсивного тренинга. Пищевые источники: шпинат, орехи, кукурузное масло, авокадо. РСН: 15 мг как для мужчин, так и для женщин.  подробнее


просмотров 1 199  
0

'Женский"Занятия с отягощениями делают женскую фигуру мужской" - это один из страхов, которые высказывают многие женщины перед началом тренировок в тренажёрном зале. Не удивительно слышать такой вопрос, потому что СМИ уже неоднократно публиковали изображения женщин с неестественно развитой для этой категории человечества мускулатурой.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, позвольте описать некоторые факты, которые взяты из моего практического опыта. Первое знакомство с "железом" произошло в 1993 году с "шейпинга". Так у меня на родине называли занятия танцевальной аэробикой, которые заканчивались походом в тренажёрный зал. Со временем танцевальную часть занятий я стала пропускать и приходила сразу в "качалку". Таким образом, с "тяжестями" я знакома уже восемь лет. С 1994 года я начала тренироваться "по взрослому", как настоящие "пацаны" под руководством Льва Гончарова.
подробнее


просмотров 1 734  
0

'Добавки:

АРЦ
Аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками (АРЦ) (лейцин, изодейцин и валин) составляют одну треть мышечного протеина. Эти аминокислоты являются ценными для людей, занимающихся спортом, потому что они дают энергию, увеличивают выносливость и являются средством для восстановления и лечения мышечных тканей. В отличие от других аминокислот эти аминокислоты, обладая антгаатаболическим эффектом, полностью метаболизируются в мышечных тканях благодаря своей способности сохранять другие аминокислоты в мышцах.
Работая как один механизм, эти аминокислоты защищают мышцы и действуют как энергетическое топливо; они также могут способствовать выработке инсулина), сулин способствует поступлению аминокислот). Чем больше инсулина, тем больше циркулирующего в крови сахара (глюкозы) будет принято мышечными клетками и будет использовано в качестве энергетического источника. Когда происходит истощение гликогена в мышцах. АРЦ может удовлетворять до 15°о всех энергетических потребностей организма. После двух часов интенсивной тренировки 90% всего лейцина в организме может быть использовано. Ученые полагают, что это может являться показателем растущего в организме использованного протеина...  подробнее


просмотров 15 912  
10

'ДмитрийКто такой Владимир Кравцов?
Юрий Устинов, президент Организации пауэрлифтинга WPC/WPO России
«Молодой человек, а Вы не Юрий Устинов?» – так началось наше знакомство с Владимиром в далеком 2001 году в Калининграде на чемпионате России по жиму лежа. В России не было WPC, не было жимов в 300 кг, все было тихо и спокойно. Ничто не предвещало бури. Мы поговорили с Кравцовым, вскользь я упомянул об идее WPC, рассказал о WPO, и Вова заверил меня, что ему со мной по пути. Тогда он не снискал лавров чемпиона – болезнь и отсутствие жимовой майки сделали свое дело – но я сразу почувствовал, что передо мною будущий Чемпион, великий атлет.
«Юра, я сделаю все, чтобы стать величайшим атлетом» – и я поверил в него.
Потом был первый выезд на чемпионат мира в Канаду, тот самый, поворотный, когда никто не верил, что у WPC в России есть будущее, но Кравцов поверил и поддержал. И выиграл тот «мир» – 320 кг в жиме лежа. Все только начиналось.  подробнее