Последние новости

  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее
  • 31-мая-2014 выпущен IRONDooM v.2.13 далее

Опрос

Ваша цель занятий в зале?

Форум


просмотров 572  
0

IRoNDooM 2.19.5Дорогие Друзья,
Мы завершаем основной этап разработки промежуточной версии 2.19.5, поэтому готовы предложить Вам информацию о том, какие изменения были внесены в новую версию программы.

Exercises Guide: Модуль ”Упражнения” обновлен до версии 2.6;
Core: Модуль установки программы обновлен до версии 2;
Добавлены нормативы;
Исправлена ошибка установки программы;;  подробнее


просмотров 1 752  
0

'TlapakАВТОРЫ статьи попытались сделать обобщенный анализ тренировочного процесса в силовом троеборье. До выявления четких закономерностей здесь еще далеко, однако опубликованные сведения представляют определенный интерес для работы в этом направлении.

МЕТОДЫ ТРЕНИРОВКИ
“Пауэрлифтеры” применяют в основном методы максимальных и повторных усилий.1 Очень редко используется метод изометрических (статических) напряжений и уступающая работа. Чаще -метод вынужденных повторений, при котором отягощения, близкие к 100%, поднимаются с помощью партнера.
УПРАЖНЕНИЯ
Кроме соревновательных упражнений (жим лежа, приседания, тяга) “пауэрлифтеры” в процессе тренировок используют дополнительные упражнения. Как часто и как много?  подробнее


просмотров 3 408  
0

'Трамвы:

Простые меры профилактики уберегут вас от травм.
Мы все любим бодибилдинг. Точно как родители любят свое дитя. И точно так же не замечаем у него недостатков. А они, ребята, имеются. Кое-что, ей Богу, пострашней СПИДА. О чем это я? О разрушении суставов, точнее, истирании хрящей, покрывающих трущиеся поверхности костей. В теории, у здорового человека такого быть не должно. Но это у такого, который, если и приседает, то на диван перед телевизором. А если со штангой под 150 кг на плечах? Да в многоповторном сете?
Внутрь сустава не заглянешь. Вы уверены, что ваши колени, локти, тазобедренные суставы - это отлично смазанные, безотказные механизмы, а не изношенные, проржавевшие поршни? В любом случае ясно, что если уж не лечить, то меры профилактики применять нужно. Потом поздно будет. Если хрящ сотрется, на бодибилдинге придется поставить крест. Да и не только на нем. Тут уж одна судьба - костыли, инвалидная коляска... Вообще-то, медицина пытается пересаживать донорские хрящи, но это пока что эксперименты. Повторю, профилактика - вот что остается. И чем раньше начнете, тем лучше...  подробнее


просмотров 3 089  
10

'СтюартЗастой… Это уже для качка хуже атомной войны! В чем же главная причина застоя? В том-то и дело, что главной причины нет. Ест мелкие огрехи тренинга и питания, всякий раз свои, индивидуальные. Потому и подход к решению проблемы застоя должен быть индивидуальным. Ниже я предлагаю вам список из 9 типичных промашек. Думайте, анализируйте, ищите свое.

Ошибка 1: Вы тренируетесь с одними и теми же весами.
Проще простого сказать: увеличивайте тренировочные веса. А если они не растут? Вы добавили вес и легли под штангу для жима, а новый вес ну никак не идет! Больше того, порою, случается неожиданный откат результатов: ты приходишь в зал, а тебе не дается даже привычный рабочий вес! Знаете, в чем секрет, братцы? Силу растят по другой методике – единичными повторами с околопредельными весами! Ну а система многоповторных сетов предполагает относительно скромные тренировочные веса. Иначе 8-12 повторений, да еще в 4-6 сетах никак не одолеть. Откуда же тут взяться силе?  подробнее


просмотров 1 726  
0

'М.СПЛИТ: КОМУ ОН НУЖЕН
Cоставление индивидуальной схемы сплита - дело непростое.
Поначалу мышцы лучше тренировать скопом.
За одну тренировку вы прокачиваете у себя все - от бицепса до икр. Сплит-тренинг - принципиально иной способ тренинга. Ваша сила выросла. Вы можете делать на мышцу по 3-4 высокоинтенсивных упражнения. Понятно, что в одну тренировку всего уже не уместить. Иначе придется тренироваться все два, а то и три часа. Как же быть? Разрубить тренировку на две-три части и тренировать разные мышцы в разные дни. Это и называется сплит-тренингом или раздельными тренировками.
Разработка сплит-схемы - не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что такие схемы могут работать на разные цели. Одни качают массу, другие совершенствуют форму мышц, исправляют недостатки.  подробнее


просмотров 1 551  
0

'Б.Знаете, какое направление фитнеса считается самым перспективным? Оптимизация упражнений. Оказывается, отдача упражнения измеряется степенью активизации нервных путей в мышце. Ни одно упражнение не действует на мышцу стопроцентно. Трудится только часть иннервированных волокон. Причем, многие упражнения работают однообразно - "грузят" один и тот же участок мышцы. Задача фитнес-методиста - подобрать упражнения так, чтобы нагрузка "охватила" всю мышцу целиком. Перед вами два экспресс-комплекса для пресса, разработанные фитнес-профессионалом Ловеной Стаматиу-Тьюли как раз по этому принципу. Первый - для начинающих, другой - для продвинутых фитнесисток. Оба комплекса в силу особого сочетания упражнений поразительно эффективны! Заниматься по экспресс-комплексам нужно три раза в неделю. Через месяц переходите на пятиразовые тренировки.  подробнее


просмотров 16 926  
15

'Тренировка:В любое время, в любом местеОтжимания - это "жим лежа наоборот". Тоже многосуставное упражнение. А это значит, что в нем участвуют много мышц, но "солируют" только две - грудные и трицепсы. Точно как в жиме лежа. Косвенно трудятся передние пучки дельт, предплечья, мелкие мышцы кисти, мышцы низа спины, пресс и квадрицепсы. Впрочем, это чисто поверхностный анатомический взгляд. А вот квалифицированное мнение спортивного физиолога, профессора спортивной медицины, чемпиона США по бодибилдингу среди любителей, Боба Лефави: "На самом деле, в отжиманиях участвует, практически, вся мускулатура тела. Другое дело, что только часть мышц выполняет динамическую работу, а другие напряжены статически ради поддержания прямого положения тела. Впрочем, какая разница! Упражнение имеет огромный метаболический эффект! Действует, точно как приседания, на весь организм!"
подробнее


просмотров 26  
0

1-й КУБОК СНГ WPA/AWPA/WAA25 июня 2017 г. в столице Черноземья — городе Воронеже состоятся:

  • 1-й Открытый лично-командный Кубок СНГ по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPA/AWPC;
  • Открытый всероссийский мастерский турнир по народному жиму WPC/AWPC;
  • 1-й Открытый Кубок СНГ по армлифтингу WAA.
подробнее


просмотров 6 218  
0

'ВадимСодержание белка в мышцах человека, на первый взгляд, не так велико – от 16% до 21% общей мышечной массы, но если учесть, что 72-80% мышечной массы приходится на воду, то становится ясно, что «сухая» ткань мышц на 75-80% состоит из белка. Из нескольких видов белка, главным образом актина и миозина, состоят миофибриллы – структуры мышечного волокна, выполняющие основную мышечную функцию – функцию сокращения. Цепочки таких белков, как десмин, дистрофин, спектрин и др. формируют каркас мышечных волокон. Белок является главным компонентом различных мембран, как внутриклеточных, так и мембран, составляющих оболочку мышечного волокна. Из белков состоит межклеточная соединительная ткань, связки и сухожилия мышц. Ферменты – вещества, обеспечивающие протекание в мышечной клетке всевозможных химических реакций, связанных с жизнедеятельностью мышц, – это суть тоже белки. Даже внутриклеточная жидкость (саркоплазма) по своей структуре больше напоминает гель, потому как в ней растворено большое количество белка, главным образом все тех же ферментов.  подробнее


просмотров 1 331  
0

'АлександрВ первую очередь - никаких голодных диет. Просто питание надо привести в порядок, чтобы ваш организм не остался без необходимых питательных веществ, и в то же время убрать все лишнее.

Как этого добиться?

Вот несколько советов:
  1. Никогда не уходите из дома не позавтракав. Приучите себя к этому.
  2. Банальное правило - не переедайте на ночь. Если приходите с работы поздно, хотите есть, то стакан кефира и яблоко - вот то, что вам нужно, и ложитесь спать.
  3. Не допускайте больших перерывов между приемами пищи, мы имеем в виду 6 - 8 часов. Ешьте хотя бы 3 раза в день, лучше четыре, причем основная часть питания должна приходиться на первые два приема пищи.


подробнее


просмотров 11 583  
0

Грудные Арнольда Шварценнегера  - эталон количества и качества!Когда испытанная качковая братия собирается в круг и заводит разговоры про Арнольда Шварценнегера (Арни) ,первым делом поминают его грудные. Главная закавыка в том, что объем грудных как-никак »завязан» на общую массу тела. Другими словами,чем ты больше ,тем больше твои грудные. Вот если бы Арнольд Шварценнегер весил под 130 кг,тогда удивляться вроде как нечему,но его соревновательный вес в лучшие годы едва дотягивал до 105 кг!
Вот и выходит, что грудные Арнольда Шварценнегера -это и впрямь непостижимая сенсация. Как он сумел такие «сделать»? Сам Арни отрицает, что у него были какие-то секреты или личные рецепты накачки груди.Нет,просто беспощадная, интенсивная работа, говорит он. Однако мне воочию доводилось наблюдать тренинг Арнольда Шварценнегера, я делал записи и сегодня вижу ,что у него была своя особенная методика. Начать надо с того, что он «слил» воедино два подхода: высокообъемный тренинг с относительно малым весом и тяжелые базовые повторы.  подробнее


просмотров 4 004  
0

'Д.В этой статье я хотел бы рассмотреть некоторые достаточно известные приемы, позволяющие мне добиваться быстрого прогресса в силе. Говорить мы будем о жиме лежа – моем любимом (и не только моем, я думаю) упражнении, но перенести рассмотренные приемы и методы можно и на другие движения.
Итак, немного физиологии. Когда вы пытаетесь поднять посильный для вас вес, ваш мозг включает необходимое для этого количество мышечных волокон. Никогда мозг не включает все 100% мышечных волокон. Даже при нагрузке, которую вы считаете своим максимумом в данном движении. Т. е. потенциально в ваших мышцах намного больше силы, чем вы думаете сами...  подробнее


просмотров 2 100  
2

'ЖировыеДаже небольшие жировые отложения на животе способны увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают американские ученые.
Данные эксперимента, которые они провели с участием 2744 человек, подтвердили ранее имевшиеся предположения о том, что важным индикатором возможности развития сердечно-сосудистых заболеваний следует считать скорее форму, чем массу тела.
Для женщины пределом в этом смысле является талия обхватом в 80 сантиметров, пишут техасские специалисты в специализированном издании Journal of the American College of Cardiology, а для мужчин - в 94 сантиметра.

Форма тела
В ходе исследования авторы публикации наблюдали за мужчинами и женщинами, у которых в ходе медицинских освидетельствований и рентгеновских процедур были выявлены ранние признаки атеросклероза - сужения и затвердевания артерий, которое связывают с развитием недугов сердечно-сосудистой системы...  подробнее


просмотров 48  
0

Skin: ExFactor (Extenstion)Дорогие друзья! Представляем Вашему вниманию новый скин ExFactor (Extenstion) для IRoNDooM.
Изменить текущий скин можно во вкладке "Скины" главного окна программы.
Recommended for IRoNDooM 2.19.подробнее


просмотров 1 685  
0

'ТренируйтесьВысокая интенсивность. Что это такое?
Вопрос: Что обозначает термин «высокая интенсивность»? Во всех культуристических журналах пишут, насколько важно тренироваться с высокой интенсивностью, но нигде не объясняется, что же это такое. Это означает работать с супертяжелыми весами или до отказа?
Ответ: Существует несколько путей повышения интенсивности тренировок. Какой выберете вы, зависит от ваших текущих целей.
В основном, вы можете увеличить интенсивность тренировки, варьируя следующие параметры:

  1. увеличивая сопротивление;
  2. увеличивая объем;
  3. сокращая время тренировки;
  4. продолжая выполнять сет после мышечного отказа.
подробнее