/ / Секреты эффективных тренировок

Последние новости

  • 13-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21.1 далее
  • 01-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21 далее
  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее

Теги

Опрос

Курите ли Вы?

Форум

Секреты эффективных тренировок

4 мая 2018  
admin
0  
58  
0
Секреты эффективных тренировок

Популярность ЗОЖ и занятий спортом в последнее время значительно возросла. Все социальные сети пестрят фото парней и девушек с красивыми и натренированными телами. Естественно, практически каждый человек хотел бы добиться похожего результата.

В данном случае существует большое количество факторов, которые определяют эффективности тренировок и скорость появления рельефа, создаваемого мускулатурой тела. Довольно часто всё зависит от организма и питания. Ведь есть люди, которым не так легко повысить процент мышечной массы.

Но также нередко встречаются случаи, когда люди спортом занимаются год, а может и два, а результаты практически незаметны, хотя само тело легко поддаётся воздействию физических нагрузок. Отсутствие результатов в последнем случае можно объяснить неправильным питанием и неверно выполняемыми упражнениями. Неэффективной может быть схема выполнения, сами упражнения или же недостаточная нагрузка.

Для того чтобы достичь нужного результата постарайтесь придерживаться описанных ниже правил, которые увеличат эффективность тренировок.

Секреты эффективных тренировок:

1. Регулярность. В любом деле важно постоянство и регулярность. В данном случае не стоит относиться к тренировкам слишком фанатично, ежедневные занятия вовсе ни к чему, они только будут истощать организм, не позволяя ему восстанавливать необходимую энергию. Именно поэтому посещать спортзал можно три, максимум четыре раза в неделю.

2. Параметры. Перед тем как начать заниматься спортом, необходимо измерить изначальные параметры тела. При регулярных занятиях довольно быстро появится результат, который в значительной мере будет разниться с изначальными показателями. Ни в коем случае нельзя ориентироваться на сам вес. Многие допускают ошибку, ориентируясь на показатели веса. Некорректность данной тактики проявляется в том, что жир переходит в мышцы, при этом объёмы уменьшаются, а вес нет. Мышцы априори являются более тяжелыми, так что вес может не уменьшаться, в некоторых ситуациях он даже увеличивается.

3. Правильные упражнения. Многие, желая похудеть, начинают заниматься фитнесом, но не стоит забывать о том, что «фитнес» является понятием растяжимым. Для похудения идеально подходят аэробные упражнения, которые основываются на беге, прыжках, плавании, быстрой ходьбе, катании на велосипеде или роликах, а также на активных спортивных играх и упражнениях для пресса. Все эти упражнения позволяют эффективно сжечь накопленные жиры.

Для того чтобы подтянуть тело и накачать мышцы идеально подойдут силовые упражнения, которые вполне могут сочетаться с аэробными упражнениями.

4. Время для тренировки. В данном случае нет чётких рекомендаций. Наиболее эффективными считаются упражнения, выполненные утром. Подобные тренировки подходят тем людям, которые с утра чувствуют себя весьма активно. Стоит поменять время тренировки тем, кто тяжело встает и после сна чувствует не бодрость, а некую расслабленность и даже вялость. Тренировка должна проходить тогда, когда организм человека ощущает наибольший прилив сил.

5. Продолжительность. В случае с фитнесом и аэробикой важной является именно продолжительность тренировки, чем дольше длится занятие, тем значительнее будет результат. В случае с силовыми упражнениями наиболее важную роль играют усилия, которые были приложены для выполнения упражнений. Выполняя силовые тренировки нужно ориентироваться не на время, а на собственные ощущения.

6. Питание. Эффективность занятий спортом зависит не только от упражнений и правильности их выполнения, но и от правильности и сбалансированности питания. Питание зависит от рода выполняемых упражнений. Ни в коем случае нельзя сочетать интенсивные тренировки с жёсткой диетой.


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив