/ / Как выбрать лучшие кроссовки для бега?

Последние новости

  • 13-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21.1 далее
  • 01-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21 далее
  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее

Популярное

Теги

Опрос

Ваша цель занятий в зале?

Форум

Как выбрать лучшие кроссовки для бега?

5 марта 2018  
admin
0  
1 654  
0
Как выбрать лучшие кроссовки для бега?

Удобная обувь – одна из важных составляющих для более плодотворных результатов при занятии спортом. В этой статье подготовлено несколько советов о том, как правильно выбрать кроссовки для бега, а также обзор новых моделей, оптимизированных именно под беговые тренировки.

Как же правильно выбрать кроссовки? Это очень важный вопрос, так как не вся обувь подходит для занятия бегом. Первое, на что стоит обратить внимание – это амортизация – одна из самых главных деталей при выборе. При беге обратите внимание, какая часть вашей стопы принимает весь вес – пятка, носок или вся стопа.

При отсутствии амортизации в этой части стопы есть большой риск получить травму. Сейчас на рынке многообразие кроссовок с амортизационными вставками и можно выбрать наиболее подходящие для себя. Ну и, соответственно, отдавать предпочтение нужно кроссовкам с мягкой высокой пяткой, потому что пятка – самая травмоопасная часть стопы.

При выборе кроссовок обязательно помните их подошву и убедитесь, что она гнется в любую сторону и сделана из мягкого материала. Самый лучший вариант подошвы – мягкие и гнущиеся стопа и носок и жесткая, прорезиненная пятка. Если же подошва достаточно жесткая, то вы быстро натрете ноги, и тренировка будет испорчена.

Важно определиться по какой местности будет проходить тренировка. Если это бег по грунтовой местности, нужно отдать предпочтение кроссовкам с большей влагостойкостью и агрессивным протектором, который не даст скользить по влажной земле.

Такие кроссовки обычно имеют большую жесткость, так как грунт сам по себе амортизирует лучше, чем асфальт. Если же это бег по асфальту, то кроссовки должны быть максимально мягкими, с амортизирующими элементами.

Не забывайте о том, что ваши ноги обязательно должны «дышать». Именно для этого нужно отдать предпочтение обуви с вентилируемым верхом. Единственная проблема таких кроссовок в том, что в дождь в них уже не побегаешь, поэтому нужно иметь хотя бы две пары для разных погодных условий.

Носки – тоже важная составляющая для удобства при тренировке. Без носков бегать достаточно проблематично, так как запотевшая стопа начинает скользить внутри кроссовка. Носки желательно выбирать из мягких материалов, хорошо вентилируемых. Существуют также специальные компрессионные носки для бега, которые можно приобрести в любом специализированном магазине.

Есть и множество мелких деталей, которые важно учесть при выборе обуви для бега. Прорезиненные шнурки, чтобы не стирать их после каждой пробежки. Съемные стельки, чтобы обувь было удобно сушить и проветривать. Идеально подходящий размер, чтобы не натереть и не травмировать ноги.

Покупайте обувь для бега только в специализированных магазинах. Во-первых, там очень большой выбор кроссовок от разных производителей. Во-вторых, обувь там действительно хорошего качества и имеет гарантию. В-третьих, специалист магазина сможет подобрать для вас наиболее подходящие кроссовки.

Запомните: если продавец молча приносит вам обувь, не задавая вопросов об особенности вашего бега, местности для тренировки и др., то, скорее всего, продавец попался некомпетентный. И если вы сомневаетесь в выборе и нуждаетесь в консультации, то лучше посетить другой магазин.

Что касается брендов: наибольший выбор беговых кроссовок у фирм: ASICS, Saucony, MIZUNO. У фирм Nike, Reebok и Adidas гораздо меньше выбора, но также отличное качество.

Рассмотрим несколько наиболее универсальных моделей кроссовок:

Adidas ENERGY BOOST 3
Эти кроссовки довольно легкие, их вес составляет всего 266 грамм. Они легкие и мягкие. Adidas представляет эти кроссовки, как уникальные для бегуна любого уровня. Также в подошве этих кроссовок есть вставка из пены boost. Она обеспечивает дополнительную амортизацию на всю стопу.

Asics Woman's Gel Quantum 360
Кроссовки на гелевой подошве. Несмотря на высокую амортизацию, они еще радуют прекрасным дизайном. Прекрасно подойдут для начинающих бегунов и спокойного темпа.

NIKE flyknit luhar 3
Невероятно легкие кроссовки. Они не выглядят массивными, у них очень красивый дизайн. Nike убеждает нас в том, что эти кроссовки подойдут для любых стоп, так как у них универсальная амортизация.

Adidas SpringBlade
Это инопланетные кроссовки. Стоит взглянуть на их подошву. Весят они всего каких-то 100 грамм. Верх кроссовок прорезиненный, но хорошо вентилируемый. Отличный вариант для бега в любых климатических условиях.

Nike Free 4.0
Довольно интересные кроссовки. Производитель утверждает, что в этой обуви бег будет более естественным. У них довольно интересный дизайн: при первом взгляде кажется, будто они вязанные. На самом деле, материал верха очень эластичный и отлично сидит на ногах.

Reebok Realflex Run
Удобные кроссовки с завораживающим, красивым протектором, который обеспечивает дополнительную амортизацию.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив