/ / Езда на велосипеде при варикозе

Последние новости

  • 13-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21.1 далее
  • 01-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21 далее
  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее

Популярное

Теги

Опрос

Необходимо ли выкладывать новые скины?

Форум

Езда на велосипеде при варикозе

10 января 2018  
admin
0  
373  
0
Езда на велосипеде при варикозе
Часто люди задают вопрос: можно ли ездить на велосипеде при заболевании варикозом? Среди обывателей бытует мнение, что спортивные занятия с нагрузкой на ноги в этом случае противопоказаны. Данная статья рассчитана на людей, которые готовы заниматься лечением и профилактикой неприятной болезни для обеспечения здорового образа жизни без боли в ногах. Вы узнаете особенности и преимущества езды на велосипеде, какие меры предосторожности нужно предпринять перед занятием и во время поездок.

Особенности езды на велосипеде
Езда на велосипеде – один из видов спорта, который является доступным и легким почти для всех слоев населения. Действует эффективно и благотворно на весь организм в целом, а также полезен для вен, поскольку отток крови по ним осуществляется именно за счет движения. Этот вид спорта является универсальным. Им могут заниматься как здоровые люди, так и те, которые страдают различными заболеваниями. Прогулки на велосипеде полезны людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Застой крови в глубоких венах нижних конечностей усугубляется у людей, в жизни которых отсутствуют физические нагрузки.

Велопрогулки являются благоприятными для предотвращения, а также лечения венозной недостаточности. Активные физические нагрузки – лучшие помощники в борьбе с варикозом на ногах. В большинстве случаев, регулярные упражнения, в частности, поездки на велосипеде, являются важной частью лечения.

Наряду с плаванием, ходьбой и хождением по лестнице, данный вид занятий настоятельно рекомендуется врачами. Во время катания люди активно дышат, идет нагрузка на мышцы ног. Таким образом улучшается работа мышечно - венозной помпы, кровь циркулирует с утроенной скоростью, в несколько раз ускоряется кровоток.

С помощью велосипеда можно предотвратить венозную недостаточность, укрепить иммунную систему. Мало того, что стимулируется венозный кровоток путем активации мышц, но также уменьшается физический и эмоциональный стресс. Темп и скорость при езде не важны. Главное – крутить педали без особых усилий и не перенапрягаться.

Для людей с заболеванием вен на ногах необходимо приобретать удобный велосипед, с регулятором сиденья. При езде нужно максимально поднять сиденье, таким образом, чтобы до педалей доставать только носком. При этом сокращается голень, происходит давление на вены, и кровь в ногах устремляется вверх по сосудам.

Старайтесь делать временной промежуток одинаковым, а прогулки регулярными. Когда в будние дни у вас недостаточно времени - катайтесь в выходной день. Регулярность поможет организму справиться с непривычным для него образом жизни. Кататься лучше утром. У кого отсутствует опыт езды, начинайте с 5 минут. Затем постепенно прибавляйте по 1-2 минуте. Либо второй вариант: первую неделю ездите 5 мин., последующие – 10 минут на протяжении месяца. Затем достаточно заниматься по 15 мин. Специалисты советуют фитнес - езду до 30 минут ежедневно. Однако, следует учесть, что длительное катание может быть утомительным. Если вы ездите нерегулярно, время велопрогулки может быть чуть дольше. Но нужно помнить, время необходимо увеличивать постепенно.

Преимущества занятий
Работают все икроножные мышцы. Нажатие на педали будет стимулировать приток крови через ваши ноги. Отличная профилактика тромбофлебита, т.к. нагрузка на ноги укрепляет стенки сосудов и кровь циркулирует активно;

Уменьшается стресс. Хотя все физические действия имеют этот эффект, вы можете взять велосипед на живописные прогулки по парку, ездить и одновременно наслаждаться природой. Солнечный свет и свежий воздух создают прекрасное настроение, появляется бодрость;
Велоспорт может помочь вам похудеть. Любой вид упражнений может помочь вам сжигать калории и сбросить лишний вес. Езда на велосипеде является безопасной для людей с избыточным весом, особенно тем, которые имеют проблемы с суставами;
Отличный вид транспорта. Возможность добираться на работу (в случае, если вы живете недалеко).

Меры предосторожности
Перед занятиями старайтесь избегать напряженной деятельности, которая может вызвать дополнительную боль и отек. Перед велопрогулкой рекомендуется выполнять несложный комплекс упражнений на растяжку мышц. Людям, без навыков езды необходимо в течение нескольких недель, делать зарядку, в которой будет упражнение «велосипед». Надевайте комфортную одежду, которая не будет стеснять движения, чтобы вы чувствовали себя удобно. Не надо ограничивать себя обтягивающей одеждой: джинсы, туго затянутый пояс или ремень, так как это может усугубить симптомы заболевания.

Для того, чтобы получить еще больше выгоды от ваших поездок на велосипеде, надевайте компрессионные трикотажные чулки с целью уменьшения нагрузки на вены, кроме этого они уменьшают отек. Сидение на велосипеде должно быть отрегулировано для комфортного самочувствия.

Следует учесть, что ездить лучше по прямой поверхности, асфальту или земле без ухабов и ям, не покорять крутые подъёмы и препятствия, а также ездить по траве или песку. Рекомендуемая скорость до 15 км в час по ровной местности. Не нужно сжимать руль, педали крутите спокойно и равномерно, выбрав среднюю скорость. При езде, когда вы чувствуете себя комфортно, ваши мышцы рук, тела и шеи не напряжены, знайте, что вы выбрали правильную посадку.

Опасны ли занятия на велосипеде при варикозе?
Учитывая все плюсы езды на велосипеде нужно не забывать проконсультироваться с врачом. Варикоз имеет тенденцию прогрессировать и давать осложнения в виде тромбофлебитов, флебитов, образования тромбов, трофических изменений в конечностях.

Только врач может определить стадию заболевания и позволить заниматься физическими нагрузками, а также предоставить план специальных нагрузок и упражнений. Если врач допустил вас к занятиям, они могут пойти на пользу, если все делать правильно и размеренно. Людям, страдающим сердечной недостаточность следует обговорить желание кататься на велосипеде с врачом - кардиологом.

Велосипед при варикозе – друг или враг?
Велопрогулки являются идеальным активным средством для профилактики варикоза и облегчения венозной недостаточности. Велоспорт предлагает множество преимуществ, даже помимо тех, которые перечислены выше. Этот вид занятий поможет улучшить вашу координацию, здоровье сердца, иммунной системы и психического здоровья. Если ездить, по 30 минут каждый день на велосипеде можно воспользоваться всеми этими преимуществами.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив