/ / Как накачать бицепс

Последние новости

  • 13-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21.1 далее
  • 01-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21 далее
  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее

Теги

Опрос

Какой максимальный вес вы поднимаете на бицепс на скамье Скотта?

Форум

Как накачать бицепс

19 декабря 2017  
admin
0  
136  
0
Как накачать бицепс

О том, как накачать бицепс, подумывает практически каждый начинающий спортсмен, это чистая правда. Однако, выяснив, что развитие рук неразрывно связано с общей мышечной массой тела, большинство новичков забывают о быстром увеличении объёма рук. Но существует 1% атлетов, которые вопреки сложившимся устоям, мечтают быстро накачать показательные мышцы. В этой статье читатель узнает, как это правильно сделать. Список упражнений, рекомендации и техника выполнения помогут новичкам быстро добиться результатов.

База нужна везде
Сильные руки определённо требуют соответствующей нагрузки, поэтому первым упражнением в тренировочном комплекте должен быть прописан подъём штанги на бицепс в положении стоя. Обязательным условием здесь является наличие олимпийского грифа – прямой стержень весом 20 кг, длиною 220 см, имеющий обхват основания для рук диаметром 5 см.

Техника данного упражнения запрещает атлету раскачиваться, либо наклоняться вперёд в процессе выполнения. Для удобства рекомендуется использовать атлетический пояс, который, в значительной мере, снимает нагрузку с позвоночника. Сам подъём грифа должен нагружать только мышцы бицепса, соответственно, нет смысла закидывать штангу на грудь, уводя локти вперёд.

Профессионалы рекомендуют выполнять это базовое упражнение в 4-5 подходов и задействовать при этом порядка 8-15 повторений. В начале тренировки атлет должен не только разогреть мышцы бицепса, а и максимально загнать в них кровь, обеспечив волокна кислородом и питательными веществами. Ведь многим новичкам всегда интересно, почему рука увеличивается в объёме после этого упражнения – ответ, как видно, на поверхности.

Как накачать бицепс?
Включив мышцы рук в работу, ни в коем случае нельзя давать организму расслабляться. Следует немедленно приступать к следующему упражнению. В своих отзывах, многие профессионалы рекомендуют задействовать гантели. Уменьшив нагрузку, следует нагрузить те же мышцы бицепса. Выполнять 5 подходов по 15-20 раз следует обеими руками попеременно.

Опять же, для снятия нагрузки со спины следует использовать атлетический пояс, а само упражнение выполнять без каких-либо раскачиваний, фокусируясь на каждом подъёме гантели вверх. Ладони рук должны быть всегда направлены только вверх. Нужно всегда ровно держать гантель. Упражнение выполняется без поворота кисти. Об этом нужно помнить всегда.

Дополнительные упражнения
О скамье Скотта в тренажёрном зале слышал любой атлет, вот только как накачать бицепс на этом тренажёре, знает не каждый. Специфический снаряд, как и работа со штангой в положении стоя, не допускает резких движений, раскачиваний и вывод локтей вперёд. Жим на скамье очень сложен, если выполнять его по технике. Но эффект от тренажёра достаточно сильный. Результат реально увидеть уже на 12-15 занятии.

Работать на скамье нужно предельно осторожно, так как одно неверное движение может легко привести к травме. Следует уделить внимание технике выполнения и не допускать полного выпрямления рук в локтевом суставе. Именно эта грубая ошибка приводит к разрыву связок у новичка.

Неплохо зарекомендовали себя подъёмы гантелей на бицепс в положении сидя. Здесь важен угол наклона скамьи, который должен составлять порядка 30 градусов. Атлету необходимо следить за тем, чтобы копчик, плечи и голова всегда касались основания лавки, а руки в исходном положении должны быть перпендикулярны полу. Не делая резких движений, спортсмен должен согнуть одновременно обе руки в локтевом суставе, не заводя локти вперёд.

В заключение
Перед тем как накачать бицепс, профессионалы рекомендуют новичкам познакомиться с основами физиологии и немного улучшить свои познания в области мышечного строения человеческого организма. Да, с предложенным комплексом не составит особого труда атлету увеличить объём бицепса, однако на общий размер руки он вовсе не влияет. Как раз, объёмности показательным мышцам придаёт трицепс, а его всегда новички игнорируют.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив