/ / Перетренированность: как распознать и избежать?

Последние новости

  • 13-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21.1 далее
  • 01-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21 далее
  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее

Теги

Опрос

Какой максимальный вес вы поднимаете на бицепс на скамье Скотта?

Форум

Перетренированность: как распознать и избежать?

8 декабря 2017  
admin
0  
70  
0
Перетренированность: как распознать и избежать?

Перетренированность – это такое состояние организма, при котором чувствуется упадок сил, снижение работоспособности и ухудшение настроения. В результате возникает полное нежелание, или вообще отсутствие такового возобновлять занятия и тренировки вообще. Ведь человек, идя в спортзал, чувствует определенный душевный настрой и перед ним стоит определенная цель: получить ли в этом виде спорта, какие-то заслуги, медали, взять призовые места, или просто для себя заниматься бодибилдингом, чтобы иметь красивое накачанное тело, а потом сделать классные фото и покорять сердца противоположного пола.

У всех свои цели и причины занятия данным видом спорта. Но когда при одной мысли о спортзале возникает неприятное ощущение или нежелание туда идти, именно тогда и нужно задуматься над вопросом, а не перетренированности ли это? Ведь все было хорошо, и желание заниматься не пропадало, а совсем нет сил. Вот сейчас и выясним причины и признаки перетренированности.

 Признаки перетренированности
Если все тренировки фиксируются в специальном блокноте, первым делом проверьте в нем все записи. И определите, насколько вы подняли для себя планку и увеличили нагрузку. Если такого нет, то внимательнее присмотритесь к себе на тренировке.

Вчера могли поднять вес 80 кг, а сегодня не можете осилить и 60, значит, проблема в перетренированности. Обычно свободно приседаете пять раз, а сегодня и три сделали с трудом, и возникла отдышка? Значит, что-то не так или со здоровьем, или просто усталость от избыточных нагрузок на организм,  и он не справляется с темпом постоянных физических нагрузок.

Стресс, усталость и повышенная раздражительность – это причина не перетренированности. Это последствие ссоры с шефом или любимым человеком, финансовые проблемы, потеря близкого человека или питомца, эти признаки показывают на состояние организма в подавленном состоянии не от тренировок, а от жизненных проблем. Но если всего этого нет, и даже исключив все эти показатели, все равно при занятиях приходится заставлять себя в буквальном смысле выполнять упражнения? Здесь именно причина в злополучной перетренированности.

Резкая потеря веса – причина того, что занятия бодибилдингом слишком продолжительные и интенсивные, а организм получает мало необходимых питательных веществ и времени на восстановление после длительных нагрузок, полученных в спортзале. Чтобы не терять вес и не получить истощение организма в целом, необходимо полноценное и правильное питание. В

рацион должны входить продукты, богатые протеинами, минеральными веществами и витаминами. Также можно принимать специальную пищу, предназначенную для спортсменов. В ней подобраны все необходимые для организма питательные вещества и витамины в необходимых и точных количествах.

Часто появляются всевозможные травмы, простуда, боли в разных частях тела. Общее вялое состояние, постоянные травмы, ухудшается аппетит. Значит, тренировки слишком интенсивны и организм не справляется с нагрузками.

Необходимо побольше отдыхать и оставлять побольше времени на сон. Если болезни не проходят или постоянно преследует какая-то боль в голове или другой части тела, эти симптомы не проходят, тогда просто необходимо обратиться за консультацией в больницу.

Если эти признаки вы нашли в своем состоянии здоровья, то просто необходимо изменить режим тренировок и количество нагрузок на организм.

 Что нужно делать при перетренированности?
Если выбрана система тренировок с постоянными нагрузками и без перерывов на восстановление, то виноват либо тренер, либо сам спортсмен, который занимается на износ. Даже опытные спортсмены берут, раз в месяц неделю на восстановление сил, потому что организм не может все время выдерживать постоянно усиливающиеся нагрузки или постоянно работать в одном темпе с одним тем же набором поднимаемых тяжестей.

Человек, который профессионально занимается бодибилдингом и участвует в разных соревнованиях и то придерживается определенной программы, нагрузки чередуются с послаблением или полным отдыхом на определенные промежутки времени.

Чтобы достичь самых высоких достижений на соревнованиях, нужно дать организму срок в неделю, а то и больше на подготовку перед соревнованием. Есть же разница, если тренироваться без остановок и не давать себе ни минуты передышки или просто заниматься, но в мягком темпе, то есть уменьшить количество упражнений в день и вес поднимаемых тяжестей.

Полностью загрузив себя тренировками, не отдавая себе отчета, что организм перетренирован, можно достичь плачевных последствий. В этом случае сможет помочь только врач.

Представительницы противоположного пола с шикарным торсом и фигурой вообще не понимают смысл и режим занятий. В этом случае просто необходимо обратиться к профессиональному тренеру.

И, самое главное – не забывайте: кузнец своего здоровья это именно сам человек, а не окружающие, всегда следите за своим питанием и самочувствием.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив