/ / Как убрать живот

Последние новости

  • 13-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21.1 далее
  • 01-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21 далее
  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее

Опрос

Ваша цель занятий в зале?

Форум

2 сентября 2017  
admin
0  
64  
0
Как убрать живот
Беременность - это время, когда выпадает шанс есть всё, что душе угодно, и в любых количествах. Так думают многие молодые мамы, радуясь возможности списать появление новых килограммов на растущий организм внутри своего живота. Правда, после родов во весь рост остро встает проблема: как вернуться к прежним формам.
Во время беременности женщина набирает до 12 килограммов. Так как процесс этот длится долгих девять месяцев, то глупо предполагать, что естественным путем лишние килограммы исчезнут сразу же после разрешения от бремени. Более того, во время кормления грудью масса тела даже увеличивается. Заметим, что быстрое возвращение в нормальную форму может отрицательно сказаться на здоровье не только мамы, но и малыша.
Однако если у вас все-таки есть непреодолимое желание залезть в свои старые джинсы, то для этого существуют некоторые способы.

ЗАРЯДКА
Занятия физическими упражнениями - самый простой из них. Этот способ не требует никаких дополнительных приспособлений и затрат. Существуют комплексы упражнений, которые можно выполнять уже через сутки после родов, если они протекали без осложнений. Нужно лишь соблюдать несколько правил:
  • при ощущении дискомфорта немедленно прекратить занятия и вызвать врача;
  • поначалу заниматься не больше пяти минут в день, постепенно увеличивая продолжительность;
  • первые полтора-два месяца после родов не следует качать пресс, поднимать колени к груди и одновременно обе ноги;
  • не заниматься до полного изнеможения;
  • не задерживать дыхание при выполнении упражнений;
  • занятия должны быть регулярными, потому как эффекта от усилий, приложенных лишь однажды, никакого не будет.


КРЕМА
Основная беда, которая преследует женщин после родов, - растяжки. Они появляются в результате разрывов кожи на животе, бедрах и груди из-за гормональных изменений и резкого колебания веса. Кожа теряет упругость. В этом случае можно воспользоваться специальными кремами для беременных. Такие крема содержат вещества, увеличивающие эластичность кожи и рассасывающие.
Кроме того, в Интернете можно найти множество рецептов, которые уменьшают растяжки. Вот один из них: в проблемную область втирать смесь из эфирного масла (лаванды, герани, мандарина, пачули, мяты, гвоздики) и оливкового, разведенного в соотношении четыре капли на две столовые ложки.

САЛОНЫ КРАСОТЫ
Сегодня специалисты красноярских салонов красоты предлагают целый набор косметических услуг, которые помогают избавиться от обвисшего живота.
  • Ролико-вакуумный массаж. Воздействие осуществляется при помощи пульсирующего вакуума и механического массажа специальной насадкой со стальными шариками. Механическое воздействие роликов позволяет уменьшить и целлюлитные отложения, разбивая их.
  • Миостимуляция. На проблемные зоны накладываются электроды, подается переменный ток определенной частоты, и мышцы активно сокращаются. 15 минут процедуры заменяют полтора часа занятий фитнесом.
  • Лазерная шлифовка кожи. Проводится эрбиевым лазером, который удаляет поверхностный слой старых клеток. Образовавшиеся небольшие рубчики заживают, не оставляя следа. Соединительная ткань растяжек также уничтожается под воздействием лазера.
  • Пилинг кожи трихлоруксусной кислотой. Кислоту наносят на кожу, в результате чего глубокие слои эпидермиса сжигаются. Одновременно стимулируется синтез коллагена. Новый слой кожи после восстановительного периода выглядит более ровным, упругим, а растяжки - менее заметными.
  • Мезотерапия. Представляет собой внутрикожные инъекции лекарственных коктейлей из витаминов, лечебных экстрактов, гомеопатических средств и даже стволовых клеток. Запас этих веществ создается в области, пораженной растяжками. Они действуют постепенно, усиливая кровообращение, ускоряя обменные процессы, что в конечном итоге приводит к рассасыванию растяжек.


Существует еще множество процедур, в том числе различные массажи, обертывания, дренаж. Стоимость зависит от вида услуги. В целом в красноярских салонах комплекс, куда входят несколько видов процедур, стоит около шести тысяч. Единственное, что необходимо помнить, почти все их можно проходить лишь через какое-то время после родов. Да и то сначала посоветоваться с врачом.

ПОД НОЖ
Есть и весьма радикальный метод возвращения "в себя" после рождения ребенка. Сейчас многие клиники пластической хирургии, в том числе и красноярские, предлагают избавить женщину от расслабленного и провисающего живота операционным путем. Говорят, что тело приобретает практически дородовый вид, остаются лишь почти незаметные рубцы. Стоит такая операция 30 тысяч рублей. Правда, специалисты советуют обращаться к этому способу лишь в том случае, если женщина больше не собирается иметь детей. Иначе живот вновь растянется, а деньги окажутся выброшенными на ветер.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Как вернуть прежние формы после родов, советует ведущая канала ТВК Елена РОСТОВЦЕВА, которая ждет уже второго ребенка и при этом замечательно выглядит:
- За время первой беременности я набрала 20 килограммов и была похожа на колобок. После родов, пока семь месяцев сама кормила ребенка, я себе ни в чем, что касается пищи, не отказывала, поэтому дело с похудением у меня продвигалось плохо. Придерживаться каких-то диет не могу, ем всё. Правда, чтобы сбросить вес, перестала употреблять пищу после восьми часов вечера, позволяла себе только кефир или яблоко. Похудению очень способствует стакан теплой, почти горячей, воды за полчаса до завтрака. Особые экстремалы пьют по утрам подсолнечное масло (по ложке). Говорят, просто волшебное средство. Еще очень полезный для работы организма и безвредный для ребенка продукт - киви. Это что касается питания. А вот на занятия спортом у меня времени не хватало. Но после рождения второго обязательно пойду в спортзал.
Оксана СНЕЖИНА

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив