/ / Сульфат ванадила и мышечная масса

Последние новости

  • 13-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21.1 далее
  • 01-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21 далее
  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее

Опрос

Необходимо ли выкладывать новые скины?

Форум

Сульфат ванадила и мышечная масса

4 октября 2017  
admin
0  
73  
0
Сульфат ванадила и мышечная масса

Известно, что прием ванадата натрия стабилизирует уровень глюкозы у больных диабетом. Известно также, что это вещество понижает уровень глюкозы и липидов у крыс-диабетиков. Стало быть, сульфат ванадила можно считать инсулино-подобным препаратом - то есть, его физиологическое действие сходно с действием инсулина.

Некоторые специалисты считают инсулин анаболическим гормоном, потому что он способствует синтезу гликогена и протеина. Кроме того, если пища чересчур калорийна, он способствует накоплению липидов. "In vivo" (на живом существе) анаболические свойства сульфата ванадила пока не подтверждены. Но "in vitro" (в лабораторных условиях) доказано, что сульфат ванадила способствует синтезу протеина в мышечных клетках.
Ощутить хоть сколько-нибудь заметный эффекта от ванадила можно, только если принимать его ежедневно в количестве как минимум 30-70 миллиграммов. Однако сегодня средняя суточная потребность в ванадии определена медиками всего в 10-60 микрограмм.

Так может ли сульфат ванадила помочь бодибил-деру в деле наращивания "массы"? Этим вопросом задались ученые из Новой Зеландии и провели эксперимент с участием двух групп бодибилдеров. Одна получала сульфат ванадила, а другая - пла-цебо ("пустышки"). И практически никакой разницы в их спортивных успехах не обнаружилось. Правда, в "ванадиловой" группе сила в жимах ногами чуть-чуть подросла. Зато в жиме лежа нисколько не изменилась. Возможно, дело в том, что "ванадиловая" группа изначально была слабее контрольной. К тому же, некоторые спортсмены жаловались на усталость и переутомление, и есть подозрение, что в этом виноват именно ванадил.

Самое сильное действие ванадила на силу ног было отмечено в первый месяца эксперимента. Скорее всего, спустя месяц его влияние на выработку энергии стало почти незаметным. "Подопытные" спортсмены получали ванадил в тех самых дозах, которые рекомендуют сегодня публике "эксперты" по бодибилдингу. Так что, сказать что-либо определенное о способностях сульфата ванадила пока нельзя: анаболические качества препарата остаются под большим вопросом.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив