/ / Будь большим

Последние новости

  • 13-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21.1 далее
  • 01-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21 далее
  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее

Опрос

Каким вы видите справочник упражнений?

Форум

Будь большим

2 октября 2017  
admin
0  
77  
0
Будь большим

Какому бы мужчине не хотелось пройтись по пляжу, поигрывая накачанными мышцами. И чтобы все дамы, открыв рот, вслед смотрели. Однако похвастаться торсом, как у Шварценеггера, могут единицы. Как сделать свое тело красивым, советует человек с двадцатилетним стажем в бодибилдинге, абсолютный чемпион края Андрей МОРОЗОВ.

13 правил Современного Бодибилдинга

  1. Обратитесь к грамотному тренеру. Каким бы знатоком собственного тела вы себя ни считали, в тренажерном зале новичок не застрахован от ошибок, которые могут перечеркнуть все ваши усилия.
  2. Если вы думаете, что чем больше занимаетесь, тем быстрее выиграете конкурс "Мистер Вселенная", то вы заблуждаетесь. Сразу давать своему телу большой объем нагрузок нельзя. Первая задача для начинающего - правильно научиться выполнять все движения. Полтора-два месяца идут втягивающие тренировки, когда работа распределяется на все группы мышц. На каждую группу должно приходиться одно-два упражнения по три подхода (15-20 повторений).
  3. После подготовительного этапа вы уже готовы к более тяжелым испытаниям. Теперь от общих занятий следует переходить к специализациям по группам мышц. Классической тренировочной схемой считается следующая: первый день - ноги и пресс, второй - мышцы груди, плечи и трицепс, третий - спина и бицепс.
  4. Оптимальный режим тренировок - три раза в неделю. Обязательное условие
    - день отдыха между тренировками. Организм должен успевать восстанавливаться, без этого условия не будет результата. Раз в 3-4 месяца желательно делать перерыв на 1-2 недели. Но, конечно же, не затягивать его на месяц или на целое лето.
  5. Перед основной тренировкой обязательно должна быть разминка с легким весом. Это необходимо, чтобы показать мышцам, в каком режиме они будут работать.
  6. В теле человека есть так называемые быстрые и медленные волокна. Медленных больше - порядка 70%. За их счет, за счет работы с большим весом и растет мышечная масса. Тем не менее, тренировка должна быть комплексной и включать в себя, помимо силовых упражнений, также упражнения с небольшим весом, которые развивают выносливость.
  7. Важную роль играет конституция тела. Тучному человеку нужно делать больше аэробных нагрузок, чаще повторять упражнения и почти не отдыхать между подходами. Худощавому требуются более тяжелые нагрузки.
  8. Исключите из своей тренировки так называемый "читинг" - когда для выполнения упражнения человек включает дополнительные группы мышц. Например, если при подъеме штанги на бицепс вы наклоняетесь вперед и выдергиваете штангу обратно, то это полная гарантия, что мышцы рук не работают. Поэтому не действуйте по принципу "бери больше, кидай дальше", не работайте с неподъемным для вас весом.
  9. Подходите к тренировкам осознанно. Бессмысленная работа с железом не приведет к результату. Нужно ощущать те мышцы, которые работают в упражнении. Если человек не владеет техникой упражнений, то даже правильно выстроенные занятия ему не помогут.
  10. В конце тренировки обязательно нужна растяжка, потому что мышцы при больших нагрузках становятся короче. Не помешает и регулярный массаж.
  11. Если у вас легкая простуда и вы не хотите пропускать тренировку, лучше ограничиться комплексом общей физической подготовки. Но ни в коем случае нельзя приходить в спортзал с температурой. А начинающим качкам вообще при каком-либо недомогании стоит остаться дома.
  12. Вы не добьетесь желаемого эффекта, если не будете правильно питаться. В течение дня у вас должны быть: полноценный завтрак, небольшой перекус (второй завтрак), обед, полдник, ужин. Перед тренировкой пищу лучше принимать за полтора-два часа, если она легкая, и за два, два с половиной, если тяжелая. Прием пищи обязателен сразу после тренировки, потому что во время занятия организм основательно разрушается. Для восстановления ему требуется, в первую очередь, белок и сложные углеводы, которые долго усваиваются (макароны, каши). В основе рациона должны лежать: качественные белки (филе курицы или индейки), отварная рыба (минтай, тунец, треска, горбуша), отварной яичный белок, обезжиренный творог (единственный молочный продукт); растительные жиры (орехи, оливки, растительное масло); сложные углеводы (злаки, мюсли, макароны, крупы). Ни в коем случае нельзя есть жирную пищу: майонез, кетчуп. Это самые вредные холестеринсодержащие продукты, тормозящие обмен веществ и засоряющие организм. Кроме того, забудьте про алкоголь - все спиртное чрезвычайно вредит тренировочному процессу. Так что никакой баночки пива вечером.
  13. И напоследок новость, которая может вас сильно огорчить. План тренировок лучше составлять на год. Именно за этот срок реально изменить свое тело до неузнаваемости - в лучшую сторону. Если вы пришли в тренажерный зал весной в надежде к пляжному сезону предстать во всей красе, то про это лето забудьте сразу и готовьтесь уже к следующему.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив