/ / Королева десерта

Последние новости

  • 13-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21.1 далее
  • 01-июля-2017 выпущен IRONDooM v.2.21 далее
  • 07-февраля-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.5 далее
  • 08-октября-2017 выпущен IRONDooM v.2.19.2 далее
  • 01-октября-2016 выпущен IRONDooM v.2.19 далее
  • 04-августа-2016 выпущен IRONDooM v.2.18 далее
  • 30-января-2016 выпущен IRONDooM v.2.17 далее
  • 11-ноября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15.5 далее
  • 10-октября-2015 выпущен IRONDooM v.2.15 далее

Теги

Опрос

Ваша цель занятий в зале?

Форум

Королева десерта

1 ноября 2008  
Air
0  
3 677  
0
Королева десерта
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Мы их рассмотрим позже. Что же в ней такого полезного? Во-первых, клетчатка, благодаря которой тыква является мягким слабительным даже в вареном виде. Во-вторых, тыква является мягким мочегонным средством. Дело в том, что в тыкве содержится много воды, и эта вода, в отличие от водопроводной или даже родниковой, лучше усваивается организмом, потом выводится, а значит, промывает почки и мочеточники. В-третьих, тыква содержит витамины В,С минеральные соли, необходимые организму и микроэлементы,(например, калий, цинк, медь и железо. [b]Тыква является хорошим желчегонным, мягчительным, успокоительным и противовоспалительным средством.

Семена тыквы содержат, как и все семена и орехи, витамин Е положительно влияющий на мочеполовую сферу. И главное - тыква является наиболее ярким представителем противоглистных средств природного происхождения. Масло, приготовленное из семян тыквы, является хорошим желчегонным. антигельминтным средством. Его можно пить по 1 столовой ложке натощак каждый день в течение 2-3 месяцев для профилактики образования камней в печени и для профилактики заражения глистами.

Семена тыквы обыкновенной (огородной) используют как антигельминтное средство против ленточных и круглых глистов, аскарид и остриц. Растертые в ступке с зеленой оболочкой 300 г семян смешивают с 50—100 г меда и принимают в течение 1 часа небольшими порциями натощак. Через 3 часа пьют слабительное и затем через полчаса ставят клизму. Детям количество семян уменьшают в зависимости от возраста. Отвар из семян тыквы готовят следующим образом: сырые неочищенные семена (120—200 г) очищают, измельчают и заливают двойным количеством воды. Затем в водяной бане на легком огне выдерживают полученную массу в течение двух часов, не доводя отвар до кипения. Смесь отжимают, охлаждают в течение 10 минут, фильтруют и пьют по 1 столовой ложке в течение получаса весь отвар. Через 2 часа принимают солевое (только не масляное) слабительное. В течение двух суток соблюдают молочно-растительную диету.

Порошок тыквы готовят из высушенных, измельченных, очищенных и обезжиренных семян, перемешанных с цветочной пыльцой. Перед употреблением его размешивают с водой до консистенции сгущенного молока.

Мякоть, сваренную с медом, употребляют в пищу при болезнях мочевого пузыря, печени, почек, а также сердечно-сосудистых заболеваниях, вызывающих отеки. Сырая, печеная, вареная мякоть тыквы используется как диетический продукт, поскольку не оказывает раздражающего влияния на почечную ткань. Мякоть тыквы является противорвотным средством для беременных.
Успокаивающее действие оказывает тыквенный сок или отвар с медом при бессоннице.


Рецепты из тыквы

  • Нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке, посыпав сахаром. Можно добавить нарезанные кусочками яблоки, чтобы блюдо имело более яркий вкус.
  • Можно потушить тыкву с яблоками, клюквой, сахаром и небольшим количеством воды. В конце приготовления добавить немного сливочного масла.
  • Очень вкусные пироги с тыквой. Готовится дрожжевое, либо скороспелое слоеное тесто. Раскатывают тесто, кладут на противень, раскладывают распаренные в воде или испеченные в духовке кусочки тыквы, сверху посыпают мелко нарубленным сырым или слегка припущенным луком, солят, перчат, накрывают вторым пластом тонко раскатанного теста или полосочками из теста и запекают.
  • Можно приготовить кашу с тыквой, например пшенную.
  • Можно натереть тыкву на терке, добавить капусту, майонез и яйцо, добавить зелень - получится салат.


Сырую тыкву не рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив